fbpx

Встреча Клуба
6 июня 2012

КЛУБ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПЕРЕГОВОРЩИКОВ

Тема заседания: «Украинская практика японского отказа»

19:00 Президент

Открытие заседания.

Представление ведущего заседания Клуба.

19:02 Ведущий

Представление экспертов:

Эксперт по невербальному общению – тембр голоса, жесты, внешний вид, одежда, поза, выражение лица, улыбка, взгляд, прикосновения, рукопожатия, объятия, мимика, флирт.

Эксперт по времени – отслеживание времени проведения переговоров: очень быстро это плохо – не выяснены детали, и очень долго это плохо – не умеют четко выражать свои мысли.

Эксперт вербальщик – эксперт по чистоте речи.

19:05 Вице-президент по образованию:

Японский отказ” – представление одного нового навыка, которого рекомендуется придерживаться всем во время текущего заседания Клуба.

19:10 Даешь рекламу!

Вводные: Менеджер по рекламе FMCG-компании встречается с продавцом рекламных роликов на популярной радиостанции. Продавец принес с собой медиа-план на 25 000$ по коммерческому курсу.
Задача: менеджеру по рекламе добиться максимально возможной скидки. Медиа-план его устраивает, а руководство нагибает по поводу отсутствия радиорекламы. Стартовая скидка 10%.
Продавцу: сделать минимальную скидку. Применить японский отказ, когда покупатель начнет требовать демпинг. (Максимально возможный размер скидки выдается продавцу перед переговорами, покупатель о нем не знает).

19:18 Японский отказ руководителю

Вводные: в связи с увольнением секретаря и курьера руководитель филиала крупной компании решил возложить эти обязанности на начальника отдела кадров. Теперь он должен разносить документы и варить кофе, т.к. персонал сократили
Задача: начальнику отдела кадров – согласиться с руководителем на условиях японского отказа, если нужно – менять условия, договариваться но всегда на условиях ЯО. Руководителю – убедить подчиненного, не потеряв его при этом (действовать хитростью и уловками, обещать «золотые горы» когда-нибудь потом, когда все наладится).

19:36 Ведущий передает слово экспертам:

19:36 Эксперт-оценщик первой команды переговорщиков.
19:39 Эксперт-оценщик второй команды переговорщиков.
19:45 Эксперт-оценщик блока «Холодный звонок».
19:48 Эксперт невербальщик.
19:51 Эксперт вербальщик.
19:54 Эксперт по времени.

Слово передается Ведущему.

19:57 Ведущий

Комментарии.

19:59 Президент

Окончательные комментарии.

20:00 Окончание заседания Клуба

Адрес: Киев, ул. Эспланадная, 20, 6 этаж. Конференц-зал Американских советов по международному образованию (American Councils). Метро «Палац Спорта»