fbpx

На прошлом заседании Клуба профессиональных переговорщиков участники встречи отрабатывали навык «Японский отказ». Точнее – отрабатывала этот навык та сторона, которая не хотела расстаться с деньгами. Вторая же сторона активно боролась за свои финансы.

В первом кейсе рассматривался вопрос о неудовлетворительном качестве преподавания в модной бизнес-школе, в результате чего студент учебного заведения хотел забрать свои деньги.

По контракту учащийся имеет полное право разорвать контракт и вернуть оплату, однако на практике не всегда удается в полном объеме и в обозримые сроки расторгнуть контракт и вернуть деньги.

Данный кейс переговорщики отрабатывали два раза, и в каждом туре переговоров использовалась разная стратегия как выбивания денег, так и противостояния со стороны администрации бизнес-школы, методики «зажимания» денег, и другие технологии ведения переговоров.

Во втором кейсе, где речь шла о переводе ребенка в колледже с платного отделения на бюджетное, сторона, которая играла роль родителей ребенка, не смогла нащупать нужду руководства школы, и поэтому проиграла переговоры, не получив возможность перевода ребенка на бюджетную форму обучения.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©