fbpx

На прошлом заседании Клуба профессиональных переговорщиков участники смотрели на мир глазами HR менеджеров и руководителей компаний. Они учились увольнять сотрудников, а также цепляться зубами за свое рабочее место и всячески стараться удержаться на работе.

В кейсе об увольнении высокопрофессионального сотрудника генеральный директор крупного предприятия активно принуждал своего подчиненного написать заявление об увольнении по собственному желанию. Сотрудник же, пользуясь тем, что вся зарплата на предприятии «белая», старался уволиться исключительно по статье «по согласованию сторон» для получения больших дивидендов при регистрации на бирже труда.

Видя, что сотрудник оказался весьма строптивым, гендиректор пытался использовать такой ход кадровой службы, как перевод сотрудника на низкооплачиваемую должность в связи с закрытием проекта, в котором трудился подчиненный.

Однако не все высококачественные специалисты готовы психологически уходить на более низкооплачиваемую должность, и этот прием является весьма эффективным для устранения неугодных сотрудников с предприятия.

В кейсе по трудоустройству фрилансера на работу участники столкнулись с тем, что абсолютно разные требования и условия работы предлагаются людям, устраивающимся в штат компании, и тем, кто работает на аутсорсинге. В связи с этими нюансами выиграть в переговорах может только тот, кто знает эти тонкости, и сможет сделать свое предложение наиболее соответствующим запросам работодателя/заказчика.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©