fbpx

В субботу 6 октября прошла первая встреча Клуба в Днепропетровске. Тема занятия – «устанавливание контакта в переговорах» оказалась весьма актуальной.

В течение 2-х часов переговорщики отрабатывали навык подстройки и присоединения к оппоненту.

Казалось бы, нет ничего проще, чем отзеркалить позу собеседника! А вот если подстраиваться приходится под разные модальности – позу, голос, жесты, то справится с такой задачей может не каждый.

Тут уж нашим переговорщикам пришлось попотеть 🙂 На практике при отработке навыка очень наглядным стал результат переговоров: одно дело – это установить контакт, и совсем другое –поддерживать его на протяжении всего диалога!

Хотя отрабатываемые кейсы оставались все с тем же смыслом, но каждый раз результат оказывался совершенно иным. При отсутствии контакта переговорщики как будто все 10 минут жили каждый своей жизнью, как говорится, были на разных волнах. В итоге воз так и остался на месте.

В другом кейсе контакт был успешно налажен, и поддерживался на протяжении всего времени переговоров. В результате «виновной» стороне удалось не только погасить нараставший конфликт, но и удержать клиента!