fbpx

На прошедшей в среду встрече Клуба переговорщики отрабатывали бесценный навык манипуляций в жестких переговорах.

В первом кейсе  участники столкнулись с продажей невероятного товара, который невозможно просто так показать или пощупать. Продать суперсовременную научную лабораторию представителю государственного учебного заведения – задача не из легких.  Покупатель оказался «матерым», и продавцу так и не удалось совершить продажу.  Слабые попытки манипуляций со стороны продавца были полностью разбиты покупателем, державшим ситуацию под контролем в течение всех переговоров.

С продажей просто и понятно – утром деньги, вечером стулья :). А что если вы отдали технику в лизинг недобросовестному клиенту? Так во втором кейсе переговорщики столкнулись с вопросом возврата дебиторской задолженности в телефонном режиме!

Кейс оказался сложным, его мы прорабатывали 3 раза. Общий счет 2:1 в пользу должников :). Как оказалось, крики и запугивание без возможности воплощения их в реальности не действуют. Безрезультатными остались и лояльные заботливые уговоры. А вот продуманная тактика и хитрость принесли преимущество коллектору. Искусные манипуляции привели к тому, что должник согласился встретиться с ним лично.