fbpx

Встреча Клуба
30 ноября 2011

КЛУБ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПЕРЕГОВОРЩИКОВ

Тема заседания: «Конфликты в семье и на работе»

19:00 Президент

Открытие заседания.

Представление ведущего заседания Клуба.

19:02 Ведущий

Представление экспертов:

Эксперт по невербальному общению – тембр голоса, жесты, внешний вид, одежда, поза, выражение лица, улыбка, взгляд, прикосновения, рукопожатия, объятия, мимика, флирт.

Эксперт по времени – отслеживание времени проведения переговоров: очень быстро это плохо – не выяснены детали, и очень долго это плохо – не умеют четко выражать свои мысли.

Эксперт вербальщик – эксперт по чистоте речи.

19:05 Вице-президент по образованию:

“Управление конфликтом” – представление одного нового навыка, которого рекомендуется придерживаться всем во время текущего заседания Клуба.

19:10 Переговоры «Отцы и дети»

Родители:
Вы живете в трехкомнатной квартире со своей дочерью и её мужем. После свадьбы они решили пожить отдельно, снимали жилье. Но вы предложили им не тратить деньги на съем квартиры, а собирать на собственную, и пожить пока вместе с вами. Ваш зять хорошо зарабатывает, и вы рассчитывали на то, что в течении полутора, двух лет они соберут деньги на покупку квартиры. Однако вы замечаете, что молодая семья живет, ни в чем себе не отказывая. Питаются за ваши деньги, позволяю себе дарить дорогие подарки и ездить отдыхать за границу. Кроме того, вся работа по дому ложиться на ваши плечи, так как вы сейчас на пенсии, и основную часть времени проводите дома. Вы волнуетесь, что они так и не соберут денег на квартиру.

Ваша задача:

Цель максимум: молодая семья вам ежемесячно отдает 2000 $ и вы кладете эти деньги на депозит
Цель минимум: они должны взять на себя питание и уборку в квартире либо съехать.

Молодая семья:
Вы молодая семья. После свадьбы вы решили пожить отдельно, снимали жилье. Но родители жены предложили вам не тратить деньги на съем квартиры, а собирать на собственную, и пожить пока вместе с ними. Вам эта идея не очень понравилась, но родители убедили вас тем, что все заработанные деньги вы сможете откладывать, да и молодость одна, нужно пожить для себя, пока нет детей. Вы рассчитывали на то, что за два – три года, вы сможете купить себе отдельное жилье. Однако сейчас дела на работе у мужа пошли не очень хорошо, и заработок стал не стабильный, кроме того жена работает до поздна, и у неё совершенно нет времени на приготовление еды и уборку квартиры. Поэтому жить с родителями вам выгодно. Однако, в последнее время родители вам стали надоедать своими вопросами и поучениями.

Ваша задача: объяснить родителям, что вы полноценная взрослая семья, и сами принимаете решение, как вам жить, на что тратить деньги.

19:20 Ненормированный график

Начальник отдела:
Ваш отдел иногда работает по ненормированному графику. Сотрудники задерживаются на работе в период сдачи отчетов или при оформлении важной сделки с клиентов. Один из сотрудников взял для себя за правило, на следующий день после переработки, опаздывать на работу. Аргументируя тем, что за переработку ему не платят, и выходных не дают. Хотя оплата у вас сдельно – премиальная, и размер премии зависит от количества успешно проведенных сделок. Ваши беседы с сотрудником никакого влияния не имели, ситуация обострилась тем, что другие стали брать с него пример. Увалить сотрудника вы не можете, потому, что он один из лучших, кроме того, имеет дружественные связи с руководством компании.

Ваша задача: добиться того, чтобы сотрудник соблюдал дисциплину и приходил вовремя.

Сотрудник:
Ваш отдел иногда работает по ненормированному графику. Сотрудники задерживаются на работе в период сдачи отчетов или при оформлении важной сделки с клиентов. Хотя за переработку вам не платят. Хотя оплата у вас сдельно – премиальная, и размер премии зависит от количества успешно проведенных сделок. Поэтому вы решили, что если вас задерживают на работе без компенсации, то на следующий день вы можете прийти позже. Тем более у вас семья и маленький ребенок. Вам просто необходимо уделять им время. Однако ваш руководитель против того, чтобы вы опаздывали, и не готов вам предоставить дополнительный отгул за переработку. Вы один из лучших сотрудников, и дружите с одним из руководителей компании.

Ваша задача: добиться того, чтобы либо платили за переработку, либо предоставляли отгулы за отработанное количество часов.

19:30 «Холодный звонок».

Тема блока «Холодный звонок»: «Назначить встречу для презентации».

19:36 Ведущий передает слово экспертам:

19:36 Эксперт-оценщик первой команды переговорщиков.
19:39 Эксперт-оценщик второй команды переговорщиков.
19:45 Эксперт-оценщик блока «Холодный звонок».
19:48 Эксперт невербальщик.
19:51 Эксперт вербальщик.
19:54 Эксперт по времени.

Слово передается Ведущему.

19:57 Ведущий

Комментарии.

19:59 Президент

Окончательные комментарии.

20:00 Окончание заседания Клуба

Адрес: Киев, ул. Эспланадная, 20. Метро «Палац Спорта»