fbpx

31 августа в Клубе профессиональных переговорщиков резиденты клуба и гости учились блефовать и защищаться от выбалтывания информации. Эксперты заседания оценили переговоры как яркие по демонстрации возможностей переговорных и манипулятивных технологий.

В первом кейсе переговорщики ушли в жесткий торг. Участник переговоров, игравший роль подчиненного, имел больший жизненный опыт и знание психологии, и поэтому даже в слабой позиции чувствовал себя очень уверенно. В ходе беседы подчиненному не только удалось выторговать себе приемлемые условия по зарплате, но и привить своему руководителю чувство вины.

Во вторых переговорах ситуация больше напоминала допрос у следователя, чем беседу двух коллег в курилке. Однако обе стороны были с большим жизненным опытом в офисных разборках, поэтому очень грамотно вели скользкую беседу. Обе стороны использовали большое количество приемов психологического давления и манипуляции, а также защит, уходов и контрнападений.

Со следующего занятия Клуба профессиональных переговорщиков мы начинаем отработку серии навыков из арсенала SPIN технологий, которые используются в длинных продажах.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©