fbpx

10 августа в Клубе профессиональных переговорщиков резиденты и гости работали над навыком требования встречной уступки при торге.

В первом кейсе переговорщики эмоционально втянулись жаркие споры о дополнительных нагрузках на работника, что совсем ушли от возможностей, которые открываются при торге. Отстаивание своих базовых ценностей привело к тому, что ситуация перешла в плоскость конфликта и на этом была остановлена модератором.

Во втором кейсе у переговорщиков была возможность пойти на определенные уступки с перспективой получить выгодный контракт с долгосрочной перспективой. Стороне, которая вела переговоры от имени исполнителя, не хватало навыка подстройки в собеседнику, что могло бы принести больше дивидендов в переговорах.

В холодном звонке звонящий смог достаточно быстро сделать предложение, от которого вторая сторона не смогла отказаться. В ходе телефонного общения уже на середине беседы были моменты, когда можно было успешно завершить разговор, однако, пропустив их, звонящий переговорщик достаточно быстро вывел собеседника на личную встречу и грамотно завершил звонок.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©