fbpx

На последнем заседании Клуба профессиональных переговорщиков резиденты и гости Клуба отрабатывали навыки нейтрализации агрессии собеседника и перевода эмоционального состояния с негатива в нейтральное состояние, а затем в позитив.

В первом кейсе сильно расстроенный начальник срывал весь свой негатив на подчиненном, попавшем «под горячую руку».

Уровень эмоционального состояния был таким, что руководитель принял решение уволить подчиненного, и просто не хотел слушать никакие объяснения. Снизить агрессию начальника подчиненному полностью не удалось, т.к. в своих фразах предложения строились так, что их можно было расценивать как дерзость, что не приводило к успокоению разгневанного начальника.

Во втором кейсе рассматривалась ситуация переговоров с коммунальными службами. Коммунальщики мягко и настойчиво намекали на желание получить взятку, а взбешенный протекающей трубой и полным нежеланием коммунальщиков работать жилец дома просто не мог услышать то, что ему говорил собеседник.

Во время проведения кейсов проводилась видеосъемка, и любой резидент Клуба может получить ее бесплатно для изучения и анализа. Обращаться в секретариат Клуба.

Напоминаем, что в связи с периодом летних каникул в Американских Советах до сентября заседания будут проходить в помещении головного офиса Клуба профессиональных переговорщиков. Просьба внимательно следить за рассылками Клуба.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©