fbpx

На последнем заседании  Клуба профессиональных переговорщиков резиденты и гости Клуба изучали стратегии проведения групповых переговоров.

В самом начале встречи переговорщики, участвующие в первом кейсе,  прошли через процедуру отстаивания своих позиций в ситуации, когда надо не быть уволенным на работе.

Выбор руководителя был достаточно сложен, т.к. каждый из переговорщиков использовал веские аргументы своей полезности в компании.

Как показало обсуждение игровой ситуации после проведения переговоров, некоторые из участников кейса использовали стратегию каскадного выстраивания своей защиты, что привело к ожидаемым результатам.

Во втором кейсе переговоры были намного интереснее, т.к. велись по формуле двое против двоих.

Коллективные переговоры всегда более сложные, т.к. их результат зависит в первую очередь от командной игры, а уж затем от персональных навыков переговорщиков.

Как это обычно бывает, неопытные переговорщики в команде работают неслаженно, перебивают друг-друга, и всячески мешают договориться.

Тем интереснее было наблюдать за работой резидентов Клуба, которые перед переговорами договорились о специальных сигналах, которые подавали друг-другу в ходе общения.

Данный прием помог оптимизировать совместную работу в групповых переговорах.

На встрече также присутствовали Игорь Головкин, президент Харьковского Клуба профессиональных переговорщиков, и Елена Лысых, вице-президент по образованию.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©