fbpx

С 24 по 27 мая, президент Харьковского Клуба профессиональных переговорщиков Игорь Головкин и вице президент Елена Лысых, провели серию тренингов на тематику – «Техники результативных переговоров» для телеканала «СТБ».

Линейные продюсеры, администраторы, журналисты, специалисты по подбору персонала телеканала в эти дни отложили все свои срочные дела для того, чтобы попрактиковаться в специальных приемах и методах ведения деловых переговоров.

Участники тренинга узнали методы снятия напряжения с собеседника путем специальных приемов расположения. Изучили и по практиковали технику активного слушания, работу с возражением и агрессией, приемы торга, методологию вопросов, приемы аргументации.

При учете специфики в рабочих переговорах телекомпании «СТБ», тренерами были смоделированы переговорные ситуации на основе реальных случаев. Так, участники тренировались в применении полученных знаний, формируя умения и навыки.

В процессе ролевых игр и специальных упражнений участники закрепили полученные знания. При этом многие отметили ряд приемов, которые оказались особенно удобными в применении.

Отдельно уделили внимание техники подстройки под собеседника и тонкостям работы как с звездами, так и с «большими» людьми.

Участники тренинга, как коллеги одной компании, поделились собственными наработками и эффективными приемами которые сами применяют в рабочем процессе.

В процессе тренингов, прошло много кейсовых переговоров. Помимо «живой» коммуникации, тренировались и в холодных звонках. Почти каждый раз анализируя переговоры, участники тренинга выводили особую важность невербального канала взаимодействия между переговорщиками.

По окончанию данной серии тренингов, между руководителями Клуба профессиональных переговорщиков и телекомпании «СТБ» прошли переговоры, в рамках которых обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества и консультирования персонала телекомпании.