fbpx

На прошлом заседании  Клуба профессиональных переговорщиков участники встречи учились быть галантными собеседниками, и делать комплименты.

В ходе «разогревочных» упражнений члены Клуба и гости отрабатывали техники по выполнению комплимента, а также по правильному приему комплимента в свою сторону.

В рамках учебных кейсов эти же приемы участники переговоров применяли на оппонентах, чтобы склонить чашу весов в свою сторону.

Однако в комплименте не все так просто. Если он сделан неправильно, грубо – он воспринимается как неприкрытая лесть и отторгается собеседником.

Неграмотный комплимент может вообще настолько ухудшить ситуацию, что правильным было бы его вообще не применять.

В ходе первого кейса те комплименты, которые делал работодатель соискателю на работу, вообще звучали как инструмент акцентирования отношения к собеседнику. И они варьировались от состояния благорасположения, до язвительных замечаний, когда переговоры шли не в том ключе, как планировал переговорщик.

Во втором кейсе манипулятор старался всеми правдами и неправдами проманипулировать собеседницей, однако хрупкая девушка оказала достойное сопротивление манипулятору. В очень мягкой форме она жестко отстаивала свои позиции, и победила в этом поединке.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©