fbpx

В субботу, 20 ноября, президент Клуба профессиональных переговорщиков Олег Демчик провел мастер-класс в центре развития Ритори. Участники встречи учились основным навыкам ведения переговоров, а также отрабатывали их в учебных кейсах.

В кейсе продаж услуг консалтинговой компании задача участникам была усложнена тем, что им приходилось работать в паре. В парных переговорах особое место приходится на командную работу, и слаженная команда может выиграть достаточно сложные переговоры.

Однако если команда переговорщиков не «сработана», то участники зачастую сами мешают друг-другу и рушат всю структуру переговоров. Это и было выявлено при отработке кейса групповых переговоров двое против одного.

В заключении участники отработали кейс борьбы за выживание, когда руководители пришлось общаться по одному со своими подчиненными чтобы выбрать одного, кто должен быть уволен.

Борьба за место под солнцем зачастую выявляет все скрытые пороки человека, и руководитель может выбрать себе именно того сотрудника, который ему подходит по всем параметрам, как профессиональным, так и личностным качествам.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©