fbpx

6 июля в Клубе профессиональных переговорщиков отрабатывались командные переговоры 2х2. Участники учились работать в слаженной команде, не мешать друг-другу и вырабатывать стратегию командной победы.

Не все получалось с первого раза, к тому же на этом заседании у нас было много новичков. Тем не менее, переговоры проходили динамично и слаженно.

Участники кейсов вырабатывали как коллективную, так и индивидуальную стратегию. Например, одна из участниц решила выбрать себе роль старшего в переговорах и первой активно «ввязалась в бой», чтобы не быть оттесненной своим же коллегой по команде.

Во время переговоров по продаже квартиры обе стороны начали торги с активной атаки на переговорщиков противоположной команды. После обмена превентивными ударами стороны успокоились и начали искать выход из ситуации.

Это заседание Клуба отличалось тем, что в обоих кейсах переговорщики меньше втягивались в эмоции. Работа в команде позволяла участникам более адекватно оценивать ситуацию со стороны, что приводило к смене поведения, когда переговорщики видели, что их тактика переговоров не приводит к желаемым результатам.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©