fbpx

9 февраля эксперты Клуба профессиональных переговорщиков – Олег Демчик, Ольга Гончарова, Денис Овчаров, Артем Дешицкий и Андрей Кутлахметов провели для студентов Киево-Могилянской Академии мастер-класс по прохождению собеседования при устройстве на работу.

В ходе мастер-класса студенты узнали о правилах написания резюме и особенностях его тюнинга под каждого работодателя. Переговорщики рассказали, что можно и нужно писать в «продающем» резюме, а что не следует указывать о себе.

Т.к. в зале присутствовали студенты, которые уже имели опыт первой работы и, соответственно, прохождения интервью и трудоустройства, они активно делились с сокурсниками своим опытом, дополняя выступления экспертов личными впечатлениями.

Эксперты Клуба рассказали о пошаговом сценарии подготовки к собеседованию, сборе информации о работодателе, подготовке к каверзным вопросам. Было уделено внимание эмоциональному настрою на собеседование, а также правилам восприятия как позитивной, так и негативной информации на собеседовании.

В ходе мастер-класса участники коснулись темы прохождения различных тестов в рамках интервью, в частности теста на стрессоустойчивость.

Студенты попробовали себя в роли кандидатов, рассмотрели оптимальные стратегии поведения по время различных тестов.

В рамках практических занятий каждый из присутствующих прошел несколько раз интервью и получил профессиональную обратную связь от экспертов Клуба.

Среди комментариев экспертов особый интерес вызвали оценки невербального поведения кандидата на собеседовании, и какую информацию можно считать с человека только по микровыражениям его лица, позе и жестам. Наблюдение воочию практического применения теории лжи вызвало искренний интерес участников.

Данная встреча стала первой в рамках программы сотрудничества Клуба профессиональных переговорщиков и Киево-Могилянской Академии, благодаря которой студенты Академии будут проходить обучение ведению переговоров на профессиональном уровне.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©