fbpx

27-28 ноября в тренинговом центре Клуба профессиональных переговорщиков состоялся спецтренинг, посвященный раскрытию механизмов влияния и манипуляций в ходе делового и бытового общения.

Участники тренинга учились активно конструировать бизнес ситуации, которые гарантировали резкое повышение вероятности успеха одной из сторон. В ходе этих рабочих схем отрабатывались как допустимые рамками ведения бизнеса и морали процедуры, так и выходящие за рамки методики.

В ходе двухдневных занятий собравшиеся детально изучили приемы психологических атак и методики защиты от них, эффективные способы блокирования психологического воздействия, манипулятивного принуждения к выполнению мета-программ.

На занятиях отрабатывались навыки жесткого уклонения от манипулирования, одёргиванием манипулятора, контроль выдачи личной информации, а также поддержание интереса атакующего с целью встречной обработки, скачивание его личностной информации.

Манипуляторы, при всей их активности завуалировать свою истинную цель, при правильном подходе достаточно легко обнаруживаются. Для этого их сканируют через фильтр семантических, эмоциональных и коммуникативных признаков.

Против каждого из выявленных признаков есть эффективные контрприемы, позволяющие блокировать действия манипулятора.

Участники тренинга согласно программе изучали такие старые как мир, тем не менее высокоэффективные приемы манипулирования, как «плохой полицейский – хороший полицейский», приемы из стандартных учебников воздействия на людей, таких как книги Карнеги и прочие, а также менее известные приемы, такие как воздействие потоков микроинформации, анализируемой подсознанием – микрошумы, дыхание, голосовые характеристики, позы, мимика, сочетание цветов, запахи.

Спецприем “мексиканский душ” оказался весьма узнаваем участниками тренинга, в особенности при межполовых отношениях, и по отзывам присутствующих является весьма эффективным инструментом принуждения.

Из защитных приемов особое внимание было уделено на амортизацию психологического давления, гротескное усиление атаки, защита в третьем лице и военный вариант защиты.

Используемый при психологической защите перенос центра проблемы на нападающего весьма эффективно позволил участникам отбивать нападения, а визуализация негативного образа нападающего позволила в разы повысить моральных дух и мотивацию защищающегося.

В конце второго дня занятий слушатели работали с наведением транса парадоксальной логикой, преломлением программы действий, разрывами шаблонов и паттернов, а также отработали пару упражнений, координирующих шаблонность мышления собеседника и использования этих шаблонов для достижения личных целей.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©