fbpx

3 февраля 2010 года состоится встреча резидентов Клуба профессиональных переговорщиков с Дмитрием Медведевым.

Дмитрий проведет мастер-класс на тему “Полярности и их объединение. Парадигма целостности и коучинговый подход”.

Каждый человек может вспомнить момент в жизни, когда у него все получалось, все шло как по маслу. С этим ощущением хорошо знакомы программисты, которые увлекаются работой  и не замечают, как проходит ночь, писатели, которых не отпускает муза. Это ощущение приносит радость от любой работы, даже самой простой.

Немного сложнее в общении с людьми. С одними мы быстро находим общий язык, и получаем удовольствие от разговора, с другими не хотим  иметь дело.

Когда другой человек занимает противоположную позицию, это говорит о большом потенциале отношений. Полярные точки зрения могут быть объединены в единое целое на более высоком уровне взаимоотношений.

Именно этому посвящен мастер-класс Дмитрия Медведева

«Полярности и их объединение. Парадигма целостности и коучинговый подход»

Основные тезисы мастер-класса:

• Признать личную ответственность за все происходящие вокруг процессы тяжело, поэтому человек находит один фрагмент своей жизни, которым объясняет все неудачи. Так проще спихнуть ответственность на кого-то.

• Признать ответственность и обрести целостность можно только после перехода на более высокий уровень отношений (с другими или самим собой).

• Полярности возникают в момент выбора. Делая выбор из бесконечности возможностей, человек ограничивает себя этим выбором, а с остальными возможностями вступает в конфликт.

• Находящийся в конфликте человек стремится обрести целостный взгляд на вещи любой ценой, но любые действия только отдаляют его от цели.

• Внутренние конфликты влияют на все процессы вокруг

• Переход на новый уровень развития отношений и обретение целостности – это одно и то же