fbpx

8 сентября Международный институт бизнеса совместно с Европейской бизнес ассоциацией (EBA) организовали мастер-класс «УПРАВЛЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯМИ», который провел президент Клуба профессиональных переговорщиков Олег Демчик.

Кризис – это всегда новые возможности. Но, чтобы ними воспользоваться – надо уметь брать на себя смелось делать что-то новое, а также управлять этими изменениями, чтобы их можно было реализовать в жизнь.

Обычно внедрение изменений часто встречается с сопротивлением, то есть отказом от сотрудничества со стороны работников компании. Это происходит тогда, когда сотрудники не понимают необходимости изменений, ожидают трудности, не имеют доверия к руководству, или не понимают его намерений, имеют негативный опыт с изменениями или когда изменение вводится без подготовки и привлечения работников.

Часто внедрение изменения сопровождается сильными эмоциями, такими как разочарование, тревога, недовольство, чувство опасности и даже агрессия.

Это нужно знать и не боятся. Каждый менеджер должны понимать, с чем ему придется столкнуться, когда он будет внедрять изменения в своей организации.

Люди в организации могут быть либо положительной силой, либо барьером для изменений. Поэтому кроме подготовки изменений со стороны инструментария, процессов, документов, важно также убеждения и подготовка персонала для внедрения изменений в жизни.

Ключевую роль в этом процессе должны играть менеджеры, которые, с одной стороны, является движущей силой изменения со стороны руководства компании, а с другой стороны, должны оказать поддержку и помощь своим подчиненным в трудный период адаптации.

Обо все этом и шла речь на мастер-классе Олега Демчика. Кроме теоретической части участники мастер-класса, а это менеджеры среднего и высшего звена ведущих европейских компаний, работающих в Украине, принимали участие в практической отработке ведения переговоров с сотрудниками и умении их убеждать в необходимости внедрения изменения в компании.

Мастер-класс вызвал такое пристальное внимание со стороны участников, что организаторам пришлось досрочно остановить регистрацию на мероприятие (желающих было намного больше, чем могло вместить помещение).

Однако, для удовлетворения спроса было принято провести еще один мастер-класс на эту же тему, однако с более расширенной информацией, которая будет интересно как уже принявшим участие, так и для новых участников.

Новый мастер-класс планируется на 28 октября, по вопросам регистрации просьба обращаться по этой ссылке.