fbpx

О, это устрашающее стресс-интервью! Что это за грозное испытание судьбы? Где, когда и с кем оно может приключиться?

С этого и началось очередное занятие нашего Клуба. Как выяснилось – якобы простой и понятный термин не так для всех понятен, как кажется на первый взгляд.

Вначале мы дали четкое определение, что стресс-интервью – это собеседование или переговоры, при которых специально создается нервозная, напряженная для кандидата обстановка, чтобы вывести его из равновесия.

Такая форма собеседования может быть уместна для работников сферы обслуживания, специалистов по продажам и работе с клиентами, руководителей, офис-менеджеров. То есть для специалистов, должность которых предполагает нестандартные, конфликтные ситуации.

Кроме того, зачастую стресс-интервью становится единственным способом подобрать подчиненных для менеджеров с тяжелым характером.

Естественно, существует много мнений об экологичности таких методов подбора персонала. Но все же, именно этот метод помогает выявить такие качества, как стрессоустойчивость, коммуникабельность, гибкость поведения и т.п.

Разобрав, что стресс-интервью является достаточно сложной формой переговоров, первый вопрос который появился у всех: «Как же себя вести в стресс-интервью?».

Президент Клуба Олег Демчик рассказал об основных правилах поведения для нейтрализации психологического давления, после чего участники встречи в парах начали практиковать прохождение стресс-интервью при собеседовании и давление при покупке-продаже.

После практики мы детально обсудили каждую поведенческую реакцию при нестандартном вопросе, агрессивности, или же неожиданном поведении собеседника. В результате мы сошлись во мнении, что в стрессе человек имеет три поведенческих сценария:

  1. Ступор
  2. Повышенная и нескоординированная моторика
  3. Делать правильно (так как нужно)

Для закрепления материала мы просмотрели и обсудили несколько видео подборок, в которых демонстрировались приемы поведения в стрессовых ситуациях.

Обменявшись идеями после видеосюжетов и поделившись своим жизненным опытом, участники встречи сошлись на мысли, что стресс-интервью – это просто игра. Главное, что при проведении стресс-интервью ждут от вас удержания контроля над ситуацией, собранности, быть участником процесса и полноценно играть, отрабатывая свою роль и просчитывая все шаги наперед.

И самое важное – просто получать удовольствии от общения =)

Автор текста – Татьяна Божко