fbpx

– Сколько стоит?
– 40 тысяч
– Ого, это? 40? Много! …вот, у меня есть 30 тысяч, давайте, я беру, а нет – тогда до свидания!
– Ладно, может за 35?….

Думаю, вы наслышаны о таком подходе к покупке. Аморальность или профессиональность? Как правильно торговаться? Что нужно знать о великом искусстве торга? Мы разобрались с этими нюансами на прошлом занятии в Клубе профессиональных переговорщиков.

Традиционно, начали с обозначения самого понятия «торг». Выяснили, что торг – это один из методов регулирования цены. Игра, где две стороны показывают свои умения вести переговоры и быть убедительным, вне зависимости от качества и состояния товара.

Конечно же, каждый человек вправе сам выбирать – торговаться ему или же дать возможность сделать это кому то другому. Но! Многочисленный опыт самых известных, успешных и богатейших предпринимателей мира говорит о том, что торговаться не просто можно, а необходимо! Это важнейшая переменная в формуле вашего финансового успеха.

Обозначив сам термин, мы перешли к основным секретам торга. Каждый член Клуба смог рассказать о своих личных успешных приемах, подкрепляя интересными историями из жизни. Все проговоренное было отображено в виде небольшой схемы на флипчарте.

В подкрепление основ торга мы посмотрели несколько видео подборок, после которых, обговорили «кто что увидел, кто что понял».

В нашем Клубе каждый может всегда сказать то, что думает, не боясь пересудов, оставляя свою неуверенность и комплексы где-то там за дверью зала. В Клубе Профессиональных переговорщиков мы учимся говорить, убеждать и вести успешные переговоры.

В закрепления занятия члены Клуба отработали полученные новые знания на практике при работе в парах. Продавали все что могли, используя свои умения, опыт и обаяние =)

После практики все поделились своими результатами и общими впечатлениями. Каждый рассказал, о тех приемах, которые использовал в торге.

Каждый для себя извлек свой урок, что ему необходимо применять в жизни. Однако, всем было ясно одно: что как не крути, умения уверено торговаться не обрушиться на тебя с неба в один прекрасный момент, просто потому что ты так захотел. Только ежедневная практика, без боязни и робости, везде и всегда, оттачивание своего умения вести торг приведет вас к успеху.

Желаем всем стремления к учению, практике и самосовершенствованию.

Автор текста – Татьяна Божко

Авто фото – Ирина Лацис