fbpx

28 января года в нашем Клубе профессиональных переговорщиков был специальный гость Глеб Кривенко – специалист в области публичных выступлений, психологии, импровизации, ораторского искусства, переговорных техник. Глеб провел занятие на тему «Секреты архетипов и практического применения в современных переговорах», в котором поделился своими знаниями и многолетним опытом.

Это была не просто сухая лекция – это было живое, эмоциональное общение об основных теориях и главных терминах в психологическом учении К.Г.Юнга. Много интересных и удивительных вещей услышали члены Клуба, после чего долго бурно обсуждали свои взгляды и предположения на эту теорию.

Интересно было услышать о факте «теневой субличности» и том, как она оставляет след в жизни простого человека. Мы рассмотрели практический пример, как теневая субличность любящего, примерного и всеми обожаемого мужа, привела к убийству жены, что вызвало шквал эмоций и яркие обсуждения.

Основная часть занятия была посвящена раскрытию феномена архетипов женского начала (анима) и мужского начала (анимуса), и их адаптация к инструментарию профессионального переговорщика.

Неожиданно для аудитории было услышать тесное соединение архетипов с грецкой мифологией. Как выяснилось, каждый архетип отображает основные качества характера и рода деятельности некоторых греческих богов. Для полного понимания Глеб Кривенко наводил пример героев кинофильмов, сказок, а так же известных личностей в истории человечества.

В мужском архетипе выделено отцовскую фигуру на примере Зевса, Посейдона и Аида и сыновью фигуру – на примере Ареса, Гермеса и Аполлона.

К женскому архетипу отнесено 3 неуязвимые богини – Артемида, Афина, Гестия и 5 уязвимых богинь – Афродита, Геката, Деметра, Персефона, Гера.

Глеб четко обозначил особенности поведения на переговорах, которые можно ожидать от людей данных архетипов, их слабые и сильные стороны, жизненные позиции и принципы. Стало понятно, что человек с архетипом Ареса приведёт вашу фирму к разорению, а вот Гермес и Афина не дадут вам проиграть даже на самых жестких переговорах.

На такой познавательной ноте в духе мифологии закончилось наше необычное собрание Клуба, и довольные участники, почувствовав себя настоящими греческими богами, разошлись дальше познавать и покорять мир =)