fbpx

Сломать? Запугать? Или сам сломается? Именно так раскручивались события на прошлом заседании Клуба профессиональных переговорщиков. Мы отрабатывали стресс-интервью при приеме на работу.

Некоторые профессии, а профессия переговорщика входит в их число, несут себе потребность работать в достаточно высоком уровне стресса. Цена стрессоустойчивости такого сотрудника очень высока, т.к. от его стрессо-выносливости зависит как-минимум благосостояние компании, а как максимум – человеческие жизни.

Поэтому, отбирая персонал на такие вакансии, рекрутов зачастую проводят через семь кругов ада, чтобы понять, кто из них может сломаться в сложной ситуации, а кто будет тверд, и даже под давлением выполнит на 100% свои служебные обязанности.

В первом кейсе мы отрабатывали достаточно мягкое собеседование, в котором кандидат находился в естественном уровне стресса, попадая в затруднительные положения от неожиданных и неудобных вопросов.

Во время второго собеседования, которое проводилось с сильным психологическим давлением и перекрестным допросом (два рекрутера просто рвали на куски кандидата), претендент на вакансию стоял на своих позициях каменной стеной, очень ощутимо огрызаясь, и иногда переходя в наступление на рекрутеров.

В результате и овцы остались сыты, и волки уцелели, и наши резиденты наточили зубки отработали навыки ведения переговоров под давлением.