fbpx

На прошлом  заседании Клуба профессиональных переговорщиков участники продолжали отрабатывать статусные переговоры и учились выравнивать позиции, несмотря на то, что изначально статусы сторон находятся на разных уровнях.

В первом кейсе переговорщику пришлось пройти классический тест на презентацию в лифте, получив на все переговоры всего 30 секунд.

Соискатель аудиенции с большим боссом смог максимально использовать выпавший ему шанс и получил максимальные выгоды, которые можно было получить в этой ситуации.

В результате встречи он получил контакты лица, с которым будет проводить последующие этапы переговоров, к тому же получил выгодное «плечо» в виде ссылки на одобрение высшего руководства.

Во втором кейсе соискателю на вакансию удалось внести в переговоры сильную эмоциональную составляющую и перевести встречу с исключительно делового ключа в плоскость межличностных отношений.

В результате все те огрехи, которые допускал соискатель в переговорах, были полностью нивелированы благосклонностью руководителя, который и вытягивал соискателя к успешному завершению переговоров.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©