fbpx

На последнем заседании Клуба профессиональных переговорщиков участники отрабатывали статусные переговоры и учились находить подход к собеседникам, которые не хотят с вами разговаривать.

В первом кейсе представитель зеленых встречался с чиновником киевской городской администрации и боролся за Парковую аллею в Киеве.

Чиновник искусно уходил от разговора, манипулировал, переходил на личности, мягко принижал статус собеседника и применял другие хитрые уловки.

Визитер старательно удерживал нить беседы в рамках своих целей, тем не менее опытный чиновник смог запудрить мозги своими витиеватыми фразами, и закончил переговоры, улизнув от конкретного действия.

Во втором кейсе участники встречи отрабатывали процедуру общения крупной торговой сети и поставщика продукции.

Перед переговорами каждого переговорщика специально подготовили вводной информацией консультанты, которые представляли интересы разных сторон.

На переговорах представитель торговой сети демонстрировал максимальную незаинтересованность товаром поставщика, понижал его статус, отказывался от сотрудничества.

Поставщик был мягко-настойчив, парировал все возражения и упорно шел к своей цели заключить контракт на поставку своего товара.

Хотя эта встреча и не закончилась подписание договора, тем не менее она была успешная для поставщика, т.к. он договорился на поставку тестовой партии продукции. После которой будет заключаться основной договор на поставки.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©