fbpx

В субботу, 11 сентября, в тренинговом центре Клуба профессиональных переговорщиков состоялся тренинг по психологической подготовке к общению с силовыми структурами.

В рамках однодневного тренинга рассматривались вопросы работы механизмов психологического воздействия, а также техники, которые применяются криминальными группами и госструктурами для воздействия на фигурантов.

На занятии были детально рассмотрены базовые психологические приемы, которые используются при проведении допроса.

Слушатели узнали, как выполняется градация и получение психологического портрета собеседника, и в каких случаях выбираются мягкие приемы воздействия, основанные на щадящей криминалистической терапии.

Кроме мягких методов были рассмотрены приемы жесткого прессинга, проведения очных ставок, запугивания, а также комбинированного использования этих двух методик (методика «кнута и пряника», или как демонстрируется в кинематографе – хорошего и плохого полицейского).

Участники ознакомились с психофизиологическими аспектами человеческого страха и методиками использования их для съема информации или принуждения совершить те или иные действия.

Воздействие боли на сокрушение человеческой воли было препарировано на тренинге до мельчайших составляющих, и были получены практические рекомендации как не доводить ситуацию до применения физического воздействия.

Участники узнали об особенностях воздействия на человека наркотических, алкогольных и фармакологических средств, внешних проявлениях и вызываемых реакциях в организме человека, а также приемы концентрации воли и переключения внимания для нейтрализации их воздействия.

Во время практических упражнений слушатели изучили принципы работы человеческой памяти и получили практические механизмы использования этих особенностей для своего блага.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©