fbpx

8-9 мая в Клубе профессиональных переговорщиков прошел двухдневный спецтренинг по методикам манипулирования и защите от манипуляций. Участники тренинга не заучивали отдельные фразы и комбинации слов манипуляторов, а также мантры-противоядия (хотя рабочие фразы, вводящие человека в состояния ступора, также давались слушателям). Курсанты изучали принципы введения человека в измененные состояния ступора или моторики, а также осваивали алгоритмы правильного поведения профессионала в состоянии деструктивного воздействия.

Слушатели обучились идеологии манипулирования, системе работы со стереотипами и приемам использования стереотипов как для воздействия, так и для противодействия негативному манипулирующему воздействию.

После данного тренинга слушатели будут распознавать любое манипулирующее воздействие, какими бы новомодными методами она не осуществлялось, и выставлять блоки и защиты от него как в бизнесе, так и в межличностном общении.

Следующий спецтренинг по манипуляциям состоится примерно в октябре-ноябре 2010 года. Желающим прослушать спецкурс просьба присылать заявки заранее на клубный e-mail.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»

Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©